24 часа +375 29 3788555

+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним

Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*

24 часа +375 (29) 37-88-555.

letter

Отзывы

Оставить отзыв


02.11.2021

Регина - отзывы Notion Kesre Beach Resort 4* Кушадасы, Турция 2021

Отдыхала с дочкой 10 лет. Отель Notion Kesre Beach Resort 4*. В Турции давно не была (с 2009 года), поскольку очень люблю Грецию и в последнее время отдыхаю на берегах Эллады. Но коронавирус и скандал с Белавиа испортили все планы - и в Грецию можно было лететь либо через Москву, либо через Стамбул, что заняло бы больше 10 часов вместо 2.5 привычных. А на море ох как хотелось! Из Минска прямые рейсы только в Турцию и Египет… В августе в Египет - это жестоко. Без особого энтузиазма выбрали Эгейское побережье Турции, район поселка Оздере между Измиром и Кушадасами.

И…. попали в сказку! Мы получили все, о чем мечтали: прозрачное море, комфортный климат без Анталийской влажности и духоты, красивые пейзажи, новый (построенный в 2015 году) благоустроенный отель, комфортный номер, приветливый и внимательный персонал и потрясающе вкусную еду! Да, я не оговорилась, сама думала, что еда будет, как часто в Турции – куча салатов не пойми из чего под тонной майонеза. Но здесь – это нечто изумительное!

Но обо всем по-порядку. Прилетели в аэропорт Измир, это около 40 км. От отеля, путь в микроавтобусе занял около 40 минут. Приехали в отель около 22.00, когда ужин закончился. Только вошли, сразу навстречу швейцар с тележкой для багажа, погрузил вещи, подвел на ресепшн, там взяли паспорта, связались с рестораном и предложили поужинать. Вкусно накормили в пустом уже убранном ресторане.

Номер оказался очень уютным, чистым с новой мебелью, большим шкафом (внутри которого сейф с электронным замком), потрясающим видом на море (в отеле все номера с видом на море), с хорошим кондиционером, большой плазмой на стене, интересной подсветкой, стеклянной дверью- купе на балкон с выдвижной москитной сеткой, большим балконом с сушкой для белья, столиком и стульями. Wifi так себе, тянет везде, и в номере, но часто не очень хорошо.

Питание – All. Оно не прекращается весь день: сразу после завтрака – поздний завтрак, потом в баре у бассейна почти до обеда пицца, бургеры, картошка фри, вскоре после обеда выпечка и арбуз, на ужин ежедневно на гриле рыба дорадо и мясо. Напитки в 4 барах. Вода питьевая – везде: в номере в холодильнике пополняют, в барах в одноразовых стаканчиках, запаянных фольгой (типа как йогурты), можно попросить целую бутылку. Арбуз на завтрак, обед, полдник и ужин всегда! Много зелени, овощей свежих и запеченных, сыров, оливок и фруктов (спелые и очень вкусные сливы, персики, нектарины, абрикосы, яблоки, виноград разный, апельсины). А десерты!!! Причем все очень свежее, хорошо приготовленное, не пересоленое не переперченое и не пережаренное, салаты компонуешь сам, никакого готового месива, много соусов, мед, джемы, шоколадная паста, тахини в разовых упаковках. Много разного мяса и рыбы кроме запеченных на гриле. Внимательный, шустрый персонал. Никаких очередей (правда иногда за дорадой – гриль около десятка человек у бассейна выстраивалось).

Пляж небольшой, но всем места хватало, много теневых навесов с лежаками между пляжем и бассейном.

Да, действительно, в отеле весь персонал говорит только по-турецки. В отеле отдыхают в основном обеспеченные турки с семьями. Считанные люди в основном на ресепшн говорят по-английски, причем не очень хорошо. По -русски говорящие нам вообще не попались. Но благодаря отзывам на топхотелс, мы об этом знали. Выучили числительные до 20, несколько самых нужных фраз и слов по-турецки – и никаких проблем не испытывали. В ресторане показываешь на блюдо и называешь цифру, например 3 – и тебе кладут 3 куска. Здравствуйте, спасибо, пожалуйста, доброй ночи и т.д по-турецки и все тебе улыбаются. Более серьезные вопросы решали по-английски (типа как дешевле доехать в Кушадасы и Оздере и когда там рыночный день, просьба открыть номер, а то карту-ключ в номере оставили и т.д). Кстати Оздере вполне неплохой городок с 15 тыс. населения в 2 км от отеля. Там мы купили все- и худи и рубашки, и джинсы, и рюкзачки кожаные и сувениры, по ценам ниже, чем в Кушадасах. По субботам там большой базар, где можно купить хорошее оливковое масло, знаменитый сосновый мед, орехи и т.д. На маршрутке стоит 7 лир на двоих (доллар около 9 лир), мы давали или доллар или 7 лир- это выгоднее. До Кушадас маршрутка – 13 лир на человека.

По вечерам раз в неделю турецкий вечер, качественный с нормальными артистами, а не аниматорами, ежедневно детская дискотека и конкурсы на турецком. Мы вечерами часто ездили в Оздере, бродили по сувенирным лавкам.

То, что отель на отшибе, в период пандемии очень хорошо, никаких толп, рядом только чистейший воздух, море, горы и никаких отелей.

Приятно удивлены высоким уровнем культуры и сервиса.

Вывод: отель для спокойного семейного отдыха, расположен в красивом экологически чистом месте прямо на берегу моря, с качественным питанием и практически домашней атмосферой. Молодежи будет скучно.

Кстати, здесь очень неплохой мини аквапарк с горками и для взрослых, и для детей, 3 бассейна и спа-салон.

Спасибо Алене из МагАвиа-Сервис (г. Минск) за удачно подобранный отель.

отзыв также опубликован на сайте tophotels.ru/review/2242320

 


Курорт:  Кушадасы
Менеджер:  Елена Черёпко
Отель:  Notion Kesre Beach Resort 4*
Офис:  Минск ул.Энгельса 34 оф.107
Страна:  Турция

Все отзывы