24 часа +375 29 3788555

+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним

Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*

24 часа +375 (29) 37-88-555.

letter

Отзывы

Оставить отзыв


15.07.2018

Андрей Субботко - отзыв об отдыхе в отеле Melas Holiday Village 5*, Сиде, Турция 2018

Отдыхали с семьёй с 8 по 20 июня 2018 г. Выбирали отель, удобный для отдыха с маленьким ребёнком. Естественно, пляж и море - самые важные критерии выбора.

Вот здесь, как раз, и не угадали ((( - худшее из того, что представлялось. При том, что в достатке и шезлонгов, и зонтиков, песочек под ними ухоженный. Но выход в море - каждый раз, как проход по минному полю. Вероятно, песок привозной, пляж благоустраивали искусственно, насыпая этот песок на изначально скалистый берег. В итоге зона для купания похожа на фермы для разведения мидий - по периметру прямоугольных "бассейнов" размером примерно 60х100 м выложили по дну заграждения из мешков с песком,таким образом стараясь предотвратить вымывание песка в море, над ними натянули канаты с буями. В итоге получились искусственные заводи с небольшой глубиной и находящейся под водой скалистой породой, в самых разных местах выступающей из песчаного дна. Волнами прибоя песок перемещает постоянно с места на место, особенно вблизи берега пляжа, обнажая эти камни. Самым неприятным обстоятельством стало то, что эти скалы мелкой грядой начинаются прямо при входе в море, соответственно, и при выходе из него. Если при штиле можно ещё рассмотреть эти подводные "мины", то уже при небольшом волнении увидеть их весьма затруднительно. При этом каждый день ландшафт дна менялся, из-за чего отметить места безопасного входа и выхода невозможно. Как результат, каждое купание представляло собой аттракцион со сбитыми ногами, руками и прочими частями тела. Картинка с беспомощно барахтающимися в волнах прибоя людьми, особенно пожилыми, была привычно-печальной. Специальные резиновые тапки никак не спасали некоторых их владельцев от больших булыжников, на которые их швыряло волнами. Плавать в маске не доставляло удовольствия совсем, море в этих заводях очень скучное и однообразное, к тому же вода при волнении мутная, а волнение было почти всегда.
Позже мы узнали от людей, приехавших в этот отель не в первый раз, что в прошлом году ничего похожего не наблюдалось - пляж был почти идеальным. Полагаю, что к следующему сезону владельцы исправят ситуацию - опять навезут песка.

Что порадовало, так это территория. 10 из 10 баллов! Красиво, ухожено, продумано. Любителям бассейнов и водных горок тоже повезло - этого вполне хватало. Даже здоровенный газон размером в футбольное поле в окружении пальм к услугам отдыхающих. Много цветов, зелени. Оливковые деревья, сосны, эвкалипты, апельсиновые, абрикосовые, персиковые деревья с растущими плодами создают восхитительный аромат и очень радуют глаз.
Кухня для Турции очень неплохая: большой выбор мясных, рыбных блюд, сыров, овощи, зелень, восточные сладости, торты, фрукты... Были кальмары в разных вариантах, где-то мидии проскочили. Вот только креветок не предложили ни разу. Готовят с акцентами на кухни мира, но всё равно получается по-турецки.
Посетили ресторан A’la carte - европейский. Впервые увидел английский ростбиф в виде листика отварной говядины, свёрнутого в рулет, салат Капрезе с веткой розмарина вместо базилика, антрекот толщиной в лист бумаги... съедобно, не более того.
Зато обслужили хорошо))!
Вообще, с питанием всё очень хорошо. Вот спиртное, по большей части, местное, на любителя без претензий. Себе я просил делать джин-тоник, поскольку тоник Швебс со льдом выравнивал вкус и приятно охлаждал. Эксперименты с другими напитками были провальными(( Очень хорош Айран в баре на пляже, радовали находящиеся прямо на входе на пляж холодильники с водой на выбор.

Днём и вечером для желающих имеется масса развлечений, некоторые вечерние шоу вообще просто очень хороши. Замечательная детская анимация, девочки-аниматоры просто умницы!

В книге отзывов на рецепшн прочитал, что к русскоязычным отношение не очень хорошее, по сравнению с немцами. Мне так не показалось. Просто почти все немцы готовы оставлять чаевые. Если время от времени оставлять понравившемуся официанту или бармену один евро/доллар, то и внимание к вам будет не меньше, а то и больше. Есть, правда, не очень приветливые официанты, которые ведут себя не очень дружелюбно, если видят, что на чай им не перепадёт. Их не много, но настроение всё же несколько раз подпортили - игнорировали достаточно долго сидящих за столами гостей, подходили с такими физиономиями, что им бы не на чай, а по "чайнику" настучать...

Прямо в отеле имеется небольшой магазинчик, но за мелкими покупками лучше выйти в посёлок. Если хочется шоппинга, то лучше съездить в торговый центр в Манавгат. Такси обойдётся 10$ в одну сторону. 

Рекомендую попробовать гранатовое вино Nar - есть разные виды. 

Перед вылетом хотели взвесить чемоданы, для чего попросили весы. С трудом и только под угрозой плохого отзыва в гостевой книге, когда уже начал было писать, весы нашли. Старые, видавшие виды, но кое-как работающие. Для пятизвёздочного отеля, даже турецкого, это не солидно.

В целом, отель Melas Holiday Village HV-1 понравился, в основном, за великолепную территорию


Отзыв об отеле Melas Holiday Village 5*, Сиде, Турция 2018


Курорт:  Сиде
Отель:  Melas Holiday Village HV-1
Офис:  Минск ул.Энгельса 34 оф.107
Страна:  Турция

Все отзывы