24 часа +375 29 3788555
+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним
Заказать звонок

Заказ звонка
*
*
*
24 часа +375 (29) 37-88-555.
letter

Отзывы

Оставить отзыв


15.11.2021

Екатерина - отзывы Memories Flamenco Beach Resort 5* Кайо Коко, Куба 2021

Марина, мы прилетели и все никак не можем выспаться, чувствуется разница во времени и перелет все же длинный, но белорусская шоколадка помогает везде - дали при регистрации и нам на обратный перелет хорошие места дали в самолете. Погода была не очень солнечная, только 2 дня солнце, остальное облака и тучки, температура 26-28 градусов, когда был ветер-одевали кофты с длинным рукавом вечером, один день прошел ливень и еще были дождики, но нам сказали у них в ноябре так, а дальше зимой солнце. Океан с волнами, облачно и ветрено было. Песок белый, но в Танзании он круче, здесь с мелкими ракушками и он насыпной.

Еды хватает для всех и для гурманов тоже. Питание в отеле очень хорошее, рыбы много разных видов, 3-4 точно и каждый день какая-то менялась еще, морепродукты были 3-4 раза в неделю-креветки, мидии, готовят сразу, наелись вовсю. Много мяса - говядина, свинина, курица, куски разной прожарки, они спрашивают до какой степени прожаривать и ты заказываешь, из фруктов ели папайя и ананас, остальных мало в это время, а арбузы и дыни нам не понравились. Алкоголь бесплатный, коктейли классные делали, рома всякого напробовались, но нам посоветовали лучший - Легендарио блэк - это вообще для девочек самая вкуснота, но его по магазинам не найти, мы только одну бутылку смогли купить. По всем отелям побережья ходили, там в каждом магазинчики и туда пускают, и хоть все магазины считаются государственными, но цены везде разные. Если наличными - платить надо в евро, если по карте брать - банк списывает доллары. Местные наличные доллары берут, но неохотно, у них потом проблема как их на местные деньги заменить, так что наличку везти в евро всем рекомендуем. Ром стоит дорого - 25 долларов за бутылку Гавана клаб, у нас тоже такие цены, нет смысла везти домой тогда. Торговаться бесполезно, они не торгуются.

И еще, всем туристам рекомендуем брать туда термокружки на 0,5 - 1л - в баре туда наливают ром, кому надо - берут колу, и туристы потом на пляже лежат и потягивают, и бегать в бар за добавкой не надо

Заселили в 10 корпус, самый дальний с видом на болото. Мы едим в кафе, а потом нас едят комары. С водой проблемы. Горячая есть, а холодная как-бы есть, но её нет. Но так не всегда, а когда все после пляжа в душ идут. Против комаров распыляли какие-то химикаты, по утрам кукурузник летал, неприятный запах, но быстро проходит.

Отель заполнен полностью, много канадцев прилетело, возраст больше за 50, потом кубинцы приехали, отдых такой у них доступен только богатым местным. Из русских много было молодежи и пар после 40 лет, много семей с детьми, и только одна пара семейная из Беларуси. Тест мы сдавали так - записались у гида, заплатили по 30 долларов, сделали, потом на следующий день забрали, но у нас его не спросили в аэропорту при посадке в самолет, но может это нам так повезло.

По морю - штормило часто, из-за мутности снорклингом муж не мог заниматься, хотя вез маску и ласты, местные сказали - это позже погода будет. Но мы покупали экскурсии - 200 евро на человека за 2-х дневную - отель там был в горах простой, не больше 2*, природу смотрели - на водопады, крокодилов, фламинго, манговые рощи-реально джунгли, плавали с дельфинами, ехать очень далеко, на остров основной переезжали, красиво там, но считаю, что дорого 200 евро. Гиди русскоязычные на экскурсиях, возраст за 50, раньше учились в СССР, про себя немного рассказывали. И еще экскурсия морская 110 евро на человека. Кто полетит на Кубу - денег много пусть берут с собой сюда. Все время в отеле сидеть не будешь же.

Мы ни с кем не знакомились, вдвоем были и нам хорошо было. Вечером мы все время вдоль моря гуляли. С вайфаем у них тут не очень. Ловит только рядом с ресепшен.

Персонал говорит на испанском, с английским не очень, на русском пытаются говорить, но на Занзибаре быстрее персонал русский выучил. Блюда на русском написаны в ресторане, а остальное языком жестов и какие слова на испанском запомнили. Гиды Пегаса на русском разговаривают.

Анимация в отеле для детей хорошая, и свой бассейн у них есть, родители детей сдавали и сами шли отдыхать хоть до вечера, а после 21ч анимация взрослая - но там танцам местным учили, большая танцплощадка, так чтобы представления какие - не было. Но мы не танцоры и туда не ходили, только музыку слушали, и еще там темнеет быстро - уже в 6, так что мы в 9 уже спать уходили. Разница во времени большая - 8 часов по сравнению с Минском.

Вообще свое удовольствие мы получили, страна хорошая, люди доброжелательные. Мы отдыхали от цивилизации. Поехали бы еще раз на Кубу? Наверное, нет, все же на Занзибаре нам больше понравилось, там песочек белый мелкий, на русском лучше понимают и разговаривают, разница во времени не ощущается, и ближе как-то кажется.

Вообще отель предлагать всем, и парам и семьям с детьми, он им понравится.

Отель Memories Flamenco Beach Resort 5* Кайо Коко из Москвы отзывы наших туристов


Курорт:  Кайо-Коко
Менеджер:  Марина Логвинова
Отель:  Memories Flamenco Beach Resort 5*
Офис: 
Страна:  Куба

Все отзывы