24 часа +375 29 3788555

+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним

Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*

24 часа +375 (29) 37-88-555.

letter

Отзывы

Оставить отзыв


12.11.2017

Дмитрий Мотыль - отзывы туристов об отдыхе в отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort 5*, Макади Бей, Египет 2017

Мы - двое взрослых и двое детей школьного возраста - были в отеле Al Nabila Grand Makadi c 30 октября по 10 ноября 2017.
Погода была очень приятной: вода ~27 С, первую неделю воздух был ~ 30 C, последние дни рано утром и вечером стало заметно прохладнее. Всё время было солнечно, ветер - умеренный.
 
   Плюсы:
- довольно большая бухта с песчаным пляжем, защищенная от ветра горками, в которой можно плавать при "любом" волнении моря;
- удобно добираться до аэропорта Хургада ~30 минут пути;
- обширная хорошо озеленённая территория;
- вполне приличное и достаточно разнообразное питание: всегда мясо+курица+рыба+разнообразная выпечка;
- достаточно большие водяные горки для детей и не только;
- богатый подводный мир;
 
   Минусы:
- достаточно изношенное оборудование номеров, но это - как, практические, во всех отелях Египта (какие-то лампы не горят, на сейфе табло не показывает, вода в ванне неприятно застаивается);
- разливное красное вино - ужасное, но к пиву, кофе и чаю претензий нет;
- дорогой Wi-Fi;
   Wi-Fi в отеле платный и дорогой: 20$ за 3.5 Gb. Мы покупали SIM-карту при прибытии в аэропорту Хургады. Хотели Vodafone, но их киоск не работал, пришлось взять Orange Fox (кстати, названный в честь оранжевых лисичек-фенеков). 14$ за 12 Gb - дороже в полтора раза, чем цена в интернете (в офисе Orange), но всё равно - существенно дешевле, чем в отеле.
 
  Цель нашего тура в Египет, прежде всего, поплавать и понырять, и мы получили всё, что хотели.
  Большая часть бухты - песчаный пляж и песчаное же дно, уходящее метров на 15 в центре, после буйков ~30м.
   По бокам средненькие кораллы. В глубине постоянно присутствует одна или две взрослые барракуды, одна посветлее, другая потемнее. Рыбы-попугаи, бабочки, крылатки, кефаль, стая скумбрии, скатики- морские коты - все на месте. Видели черепаху умеренного размера, она постоянный резидент бухты, нескольких больших скатов-орляков и в глубине и над мелководьем северного рифа. Видели некрупного рыбу-наполеона. На выходе из бухты вполне приличные "коралловые сады". Сюда каждый день приезжают яхты из дайв-центров. Если выплыть из бухты направо (на юг), то на расстоянии 0.8-1 км есть пещерки, где любят спать рифовые акулки.
 
   Про акул следует сказать особо. Акулы в Красном море есть и есть везде. Просто увидеть их непросто. Они очень редко появляются в местах, где "сноркают" с масками и трубками купальщики. Типичный размер рифовой акулки - от 0.5 до 1.5 метров. Опасности от них не больше, чем от встречи с бродячей собакой. А посмотреть на рифовую акулку - очень интересно. Так вот, и мы с женой, и две наших знакомых на выходе из бухте их встречали. В предыдущие заезды видели здесь и дельфинов.
 
   Отель охватывает целый кусок пустыни, эта территория имеет статус заповедника. Когда бегал трусцой на закате, в сумерках неоднократно встречал пустынных лисичек-фенеков с огромными ушами.
 
   Основные корпуса отеля стоят на горке, к пляжу ведут несколько весьма длинных и крутых лестниц. Для кого-то это явно станет проблемой. Но каждые минут 15 вверх-вниз ходит "паровозик" с открытыми вагончиками.
 
   Отель Al Nabila Grand Bay Makadi  явно переживает не лучший период своей жизни, особенно по сравнению с тем, что мы видели раньше. Большая часть многочисленных сдвоенных бунгало на обширной территории законсервировано, мы жили в центральном корпусе, что оказалось удобно - близко и до ресторана и до пляжа.
   
   Туристов было ОЧЕНЬ мало. В основном - из Украины и Германии. Один раз при нас была попытка организовать традиционную детскую дискотеку, но поскольку на ней появились только одна наша внучка и три египтянки-аниматоры, то эта попытка была и последней.
 
   На пляже есть винд-серфинг (за отдельную плату), за отдельную же плату разносят свеже-выжатые соки, аниматоры и массажисты, как я уже сказал, ничего не делают из-за отсутствия туристов. Раньше здесь был дайв-центр, сейчас - пустой домик. Ресторанчик El Dorado разбирают за ненадобностью. Вечером на большой темной территории неприятно далеко уходить от главного корпуса.
 
   Я не знаю, сколько эта ситуация продлится, например, может быть Al Nabila переориентируется на местных, египетских, туристов, но в этот заезд мы неожиданно оказались в очень тихой и спокойной обстановке, что оказалось очень приятно.
 
   Нам очень понравилось работа турфирмы МагАвиа-Сервис. На наши вопросы и просьбы мы всегда быстро получали удовлетворяющие нас ответы, несмотря на дистанционное общение. Общались мы по интернет-телефону Viber, а также по электронной почте. Всё, что было обещано, было выполнено. Понравились внимательность и доброжелательность сотрудников.

   Большое спасибо Алёне, Юлии, Славе - всем сотрудникам МагАвиа-Сервис, с которыми мы общались.
   Трансфер выглядел так: при заказе мы узнали время вылета и, соответственно, заказали поезд Москва-Минск. Выехали в 17 вечера из Москвы, в два часа ночи - в Минске, далее примерно полчаса на машине до аэропорта, регистрация в 5 утра, вылет в 6:20. В 10:30 по Египту мы уже в Хургаде. Ещё до полудня мы заселились и уже шли на пляж. В Минске проблем для россиян не было, хотя рубли свои - белорусские, но везде много обменных пунктов. На обратном пути (прилетели в Минск в 5 вечера, поезд на Москву в 10 вечера) успели немного погулять, зашли в большой торговый центр "Галилео" рядом с вокзалом перекусить в "Магдональдс" и пошли на поезд. В 7 утра мы, свежие и выспавшиеся, в Москве.


Отзывы об отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort 5*, Макади Бей, Египет октябрь-ноябрь  2017 


Курорт:  Макади Бей
Менеджер:  Елена Черёпко
Отель:  Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort
Офис:  Минск ул.Энгельса 34 оф.107
Страна:  Египет

Все отзывы