24 часа +375 29 3788555

+ 375 (29) 37-88-555 или оставьте номер и мы вам перезвоним

Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*

24 часа +375 (29) 37-88-555.

letter

Отзывы

Оставить отзыв


15.06.2019

Марина - отзыв туриста об отеле Caravel 2*, Лимассол, Кипр 2019

После долгой зимы мне захотелось погреться на солнышке. За помощью я обратилась в тур.агентство Magavia. Тур.оператор Логвинова Марина очень оперативно подобрала мне тур на Кипр, отель Caravel 2* в Лимассоле.
Кипр – чудесное место для отдыха! Ласковое Средиземное море, солнышко, потрясающе красивые пейзажи.
Знаменитый город - курорт Лимассол (или по гречески Лемесос), на южном побережье Кипра. Это крупный экономический, финансовый и культурный центр республики Кипр. И второй (после столицы Никосии) по величине город страны. Он удачно расположен между городами Ларнаки и Пафоса, в которых есть международные аэропорты, до которых по 40-50 минут езды. Город действительно крупный, соответственно народа и машин полно. Это город-порт, морские суда мы видели постоянно. Коротко описать Лимассол можно так: Море - пляж - пешеходная дорога - волосипедная дорога - оживленная трасса и только потом идут отели, апартаменты, магазины и пр.сооружения.
Основной достопримечательностью города является замок Ричарда III, а также расположенный неподалеку амфитеатр Курион и замок тамплиеров. Еще есть зоопарк, несколько театров, концертный зал. Очень красивая набережная, которая растянулась на несколько километров. Прогуляться по такой доставляет нереальное удовольствие: скульптуры, инсталляции, памятники, спортивные комплексы, фонтаны, декоративные водоемы, мостки, детские площадки, открытые кафе... Пройдя всю набережную можно дойти до марины, современный яхт-порт. Магазины, всевозможные кафе... Есть прикольный фонтанчик, который сделан заподлицо с плиткой и вода включается неожиданно. Детям, да и взрослым, забава побегать между струек воды.
В Лимассоле есть чудесный Аквапарк Фасури ( Fasouri Watermania Water Park). С детьми там можно прекрасно провести время.
Город большой, народу много, соответственно не очень чистый. Бычки, фантики, бутылки... нормальное явление.
Языковой барьер присутствует. Хоть и пишут, что здесь много русских, на деле чаще приходилось объясняться жестами, вставляя некоторые знакомые слова.
Пляжи Лимассола нас поначалу удивили. Они песчаные, Но нежный песок здесь имеет какой-то сероватый (ближе к черноватому) оттенок, что как оказалось, связано с его вулканическим происхождением. Отсюда повышенное содержание в нём кремния, что считается очень полезным для здоровья кожи. Песок днем очень сильно нагревается, босиком не побегаешь.
Море чистейшее, прозрачное! Не глубокое, заход пологий. Бывают участки с камнями, но чаще песочное дно. Волн практически нет. Волнорезы расположены параллельно берегу.
Почти вся береговая линия - это и есть пляж. Пляжи муниципальные, оборудованные бесплатными туалетами и душами. Лежаки и зонтики – платные.
Отель Caravel находится немного в стороне от центра Лимассола, но расположен очень удачно. Номера довольно просторные и все с боковым видом на море. В номере кондиционер, сейф и телевизор (есть русские каналы) . Уборка в номере каждый день, ни каких чаевых никто не клянчит, приличное постельное бельё и полотенца, смена каждые 3 дня. Горячая вода и отличный напор воды.
Интернет без проводной работал только в фойе.
Обслуживающий персонал очень приветливый. Мы по всем вопросам обращались на ресепшн.
На территории отеля имеется собственный бассейн для взрослых и детей, свободных лежаков и зонтиков достаточно. Пляж находится в ста метрах от отеля через дорогу. Мы ходили через пешеходный переход и небольшой парк, там очень хороший песчаный вход в море.
Рядом в пешей доступности много таверн и небольших магазинчиков. За продуктами в основном ходили в супермаркет МЕТРО. Найти его очень просто - по дороге в сторону центра метров 600 до первого светофора. Цены ниже чем в магазинчиках возле отеля.
Питание: однообразное, мало рыбы и нет свежих фруктов, на ужин не дают никаких напитков.
Рядом идет стройка отелей-шум и пыль со всех сторон, но это временно.
Отель соответствует цена-качество, это несомненно.
Находясь на Кипре надо обязательно посетить экскурсии, что бы лучше понять эти страну.
Мы выбрали две экскурсии: «Весь Кипр» и «Северный Кипр». Посетили деревушку Лефкара, монастырь Киккос, местечко Продромос, заехали в винодельню в деревне Омодос и сделали остановку у места рождения Афродиты, побывали в древней крепости города Кериния, аббатстве Белапаис, поднялись к замку святого Иллариона на высоту 732 м. над уровнем моря. Везде восхищались живописными видами и чудесной природой острова

Отзывы об отеле Caravel 2*, Лимассол, Кипр 2019


Курорт:  Лимассол
Менеджер:  Марина Логвинова
Отель:  CARAVEL
Офис:  Минск ул.Энгельса 34 оф.107
Страна:  Кипр

Все отзывы